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백종원의 간장콩나물불고기 만들기 정리!!

 

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요!!!

 

이번 포스팅 에서는

 

백종원의 간장콩나물불고기 만드는법을

 

정리해볼게요

 

디테일하게 할거니까!!

 

저같은 초보자들도 따라하기 쉬우실거에요!

 

 

 

 

 

 

 

 

간장 콩나물불고기

 

시작해보겠습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일단 기본 재료는

 

콩나물 대파 만능맛간장 대패삼겹살 입니다

 

만능맛간장 찌개용 이긴 하지만 조림용 으로

 

써도 된다고 합니다

 

재 블로그에 만드는법 있으니!!참고하세요

 

 

 

 

 

 

 

대파는 큼지막하게 썰어서 준비해주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물은 두주먹 준비해주시구요

 

콩나물 삶는법은

 

끓는물에 소금을 조금 넣고

 

삶은후에 찬물에 행궈야

 

아삭아삭한 식감이 살아있다고 합니다

 

소금을 넣어줘야 콩나물 비린내가 안나구요!!

 

 

 

 

 

 

추가 양념으로는 설탕 정도만있으면

 

될거같습니다

 

 

 

 

 

 

 

대패삼겹살을 굽습니다

 

이때 말린 삼겹살을 펴주세요

 

그래야 기름도 잘 나오고

 

골고루 익는다고 합니다

 

돼지고기 기름으로 만든 음식이 고소한맛이 나서

 

다른 기름보다 좋다고 하더라구요

 

 

 

 

 

 

돼지고기 기름에

 

파를 투입!!해서

 

파기름을 냅니다

 

이때 나오는 파기름이

 

돼지고기 잡내를 잡아준다는점!!

 

 

 

 

 

 

 

충분히 파기름을 냈다 싶으시면

 

설탕을 적당량 넣어주세요

 

무슨 양념이든지

 

가장 먼저 들어가야하는건

 

설탕이라고 합니다

 

입자가 커서

 

나중에 넣으면 양념이 잘 안밴다고 하니

 

가장 먼저 넣어주세요!

 

 

 

 

 

 

 

만능맛간장 적당량을 넣어주세요!!!

 

 

 

 

 

 

이때 팬 가장자리에

 

눌려서 넣어주시면

 

약간의 불맛도 내고

 

향도 확 살아난다고 합니다!

 

이런식으러 넣어주시면 되요

 

그리고 간장을 좀 많이 넣어주세요

 

콩나물 들어갈거 생각해서!!

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 익은 삼겹살+대파+간장으로 양념까지 다 했으면

 

콩나물은 얹어주시고

 

빠르게 섞어주세요

 

천천히 하면 콩나물 숨이 다 죽어서

 

콩나물의 장점이 사라지니까

 

빨리 해야한답니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 하면 밥도둑!!

 

또 술안주로도 가능한

 

간장 콩나물 불고기 완성입니다!!

 

대패삼겹살부터 시작해서 콩나물 대파 모두가 다

 

저렴한 재료들이니

 

부담없이 시도해보실수 있을거에요

 

저도 한번 도전해볼게요 ㅎㅎㅎ

 

초보지만

 

이렇게 천천히 하나하나 보면서 하면

 

할수있다!!라고 생각됩니다

 

요리 초보를 벗어나는 그날까지....

 

다같이 화이팅!!

 

저는 초보 벗어날때까지 백선생님만

 

믿고 가겠습니다 ㅋㅋㅋ

 

칼질같은게 좀 늘면...그때가서

 

레시피 안보구 해보려구요!!

 

다른분들도 힘내세요~~~

 

불금 재밌게 보내시구요~~~