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전체/먹방소식

집에서 해먹는 호박전과 육전!! 어렵지 않아요~

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요~

 

요 며칠사이..비가 부슬부슬..내리는걸 보고

 

갑자기 전이 확!!땡겼어요

 

그중에서 육전이 좀 땡겼는데..

 

제가 사는곳 근처에 육전 파는곳이 없더라구요 ㅜㅜ

 

여기저기 찾아다니다가 없어서 결국 만들어먹기로 결정!

 

 

 

 

준비물은...

 

육전을 할 소고기!

 

저는 여기저기 알아보니

 

홍두깨살.. 그리고 우둔살이 가장 저렴하다는걸 알고!!

 

홍두깨살을 준비했어요

 

그리고 부침가루(밀가루도 괜찮아요)

 

달걀

 

소금,후추(밑간용)

 

찍어먹을 양념간장 만들거

(진간장,다진양파,다진마늘,고춧가루,쪽파,참기름 조금)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부침가루와 달걀을 준비해주세요~

 

홍두깨살이 가장 싸다고 샀는데

 

여러명이 먹기에 조금 부족한 느낌이 들어서

 

급하게 호박전도 같이 준비!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

호박에 소금과 후추 약간 뿌려주시고

 

10분정도 대기하시면 밑간이 됩니다

 

팁은 호박 위로 소금 후추를 뿌려주시고

 

호박을 겹쳐서 쌓아놓으시면 밑바닥에도 간이 베니까

 

참고하세요~

 

부침가루를 묻히고 달걀물을 묻혀서

 

팬에 기름둘둘하고 지져주세요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 호박전이 완성!!

 

이제 워밍업은 끝!!

 

메인스테이지로 가볼까요?

 

 

 

 

 


 

 

 

 

홍두깨 살에도 밑간을 합니다!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마찬가지로 부침가루와 달걀물을 앞뒤로 잘 입혀준다음

 

지져지져!!

 

 

 

 

 

 

 

 

그러면 이렇게 완성!!이 됩니다

 

처음에 한입 크게 베어물고..

 

좀 짤라야겠다 싶어서

 

적당한 크기로 자른다음 막걸리에 한점!!

 

 

 

 

 

 

 

맛있게 생겼죠?

 

정말 부드럽고 식감좋은 소고기 육전과 호박전이 완성되었습니다!ㅋㅋ