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집밥백선생 구운달걀 카레요리 정리!

일상블로거 2017. 4. 27. 13:45

 

 

 

 

 

 

 

안녕하세요! 오늘은 전에 포스팅 했던 계란요리에 이어서

 

오늘도 계란요리 마지막 정리를 해볼게요

 

가장 마지막에 나왔고 가장 맛있다고 한...

 

간단하면서 맛은 절대 간단하지 않다고 큰소리 쳤던

 

구운달걀 카레요리 를 정리해볼게요

 

 

 

집밥 백선생에서 자주 하는말!

 

빠르고 간단하게 하지만 맛있게 라는 말처럼

 

이번요리가 딱 그런 주제에 걸맞는 요리인것같습니다

 

한번 시작해볼까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

설명에도 나오져? 초간단 달걀요리

 

그러나 절대 간단하지 않은 맛! 저도 굉장히 궁금한데...

 

이번주 일요일쯤 한번 도전해볼라구요!

 

여러분들도 이 글을 보며 같이 도전해봤으면 좋겠어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

재료는 삶은 달걀,양파 끝!!

 

엥?정말 이게 끝?

 

네 끝이랍니다...정말 간단하죠?

 

티비를 본방을 보면서

 

저걸로 무슨요리한다고?계속 생각했어요

 

카레는 이제와서 정리하면서 미리 알고있으니 그러려니 하는데

 

본방을 보는 입장에서는 카레는 생각하지도 못했던 재료라...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일단 삶은 달걀을 식혀서 물기를 제거해주세요

 

키친타올로 하시면 됩니다

 

물기가 없어야하니 꼭 닦아주세요!

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

티비에 나온 양 그대로 정리할게요!

 

티비에 나온 삶은 계란의 양은 10~14개 정도로 설정을 했어요

 

그 양이면 식용유를 다섯 숟갈 투하!!해주시면됩니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

삶은 계란을 이리저리 굴리면서 노릇노릇 해지면

 

양파 3/4 정도를 채썰어주시고 넣어주세요

 

그리고 이렇게 양파도 노릇노릇해지면 이때 물을 부어주세요

 

물의 양은

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

종이컵 3컵 정도를 넣어주시면됩니다

 

그러다가 물이 끓으면

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

카레를 한봉지를 넣어주시면 됩니다

 

티비에서는 매운맛 카레를 넣었습니다

 

이게 간도 딱 맛고 적당하다고 하네요

 

다른 간을 할 필요도 없이

 

카레가루가 간을 다 한다고 합니다

 

계란을 구운 이유는 구운계란이 양념이 잘 벤다고 하네요

 

그래서 따로놀지 않는 맛이 난다고 합니다

 

그리고 그 계란에 좀더 양념이 베개 하고 싶다

 

하시면 물 반컵정도 더 넣으시고 졸여주시면 됩니다

 

더욱 더 양념이 베어들어가서 맛이 좋다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이렇게 완성!!되면

 

계란을 잘 으깨서 쓱쓱 비벼서 한입!!

 

하게되면...다른반찬 필요없이 김치하나만 있어도 될정도...

 

정말 간단하면서도 맛나보이죠?

 

여기서 좀더 맵게 드시는 분!

 

그런분들은 양파를 넣을때 고추가루를 넣어서

 

양파와 고추가루를 같이 볶아주시면

 

좀더 맛있는 매운맛이 난다고 합니다

 

이점 참고 바라고 다른 재료를 더 넣으면 물론 맛있겠지만

 

집밥백선생의 모토가 간단히!! 그러면서 맛있게!

 

이런모토로 가기때문에 다른걸 이것저것 넣으면 쉬운 요리가 아닌게 되버리죠

 

저것들만 넣어도 충분히 맛있다고 하니 한번씩 도전해보시고!

 

다른재료를 넣어야겠다 하시는분들은 다른 카레 재료를 넣고 한번 해보세요

 

저도 이번주 일요일에 도전!!예정입니다!

 

그럼 내일 뵙겠습니다