본문 바로가기

전체/정보소식

백종원의 콩나물전 만들기!! 완벽정리!!

 

 

 

 

안녕하세요!!!

 

요즘 다이어트 한다고....

 

운동도 하고...밥도 많이 안먹는데..

 

왜 이리 요리에만 관심이 쏟아지는지...

 

사람들이 왜 먹방을 그리 즐겨보는지 알겠어요 ㅋㅋ

 

오늘은 콩나물전 만드는법을 정리해볼게요!

 

 

 

 

 

 

 

새우젓,간마늘,청양고추가 준비물이 되겠습니다

 

물론 콩나물도 있어야겠죠?

 

 

 

 

 

 

 

청양고추는 기호에 맞게

 

알아서 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

 

콩나물과 간마늘 반 숟갈 정도를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

새우젓은 종류별로 염도가 다르기 때문에

 

짠거는 조금

 

약간 덜 짠거는 많이 넣어서

 

조절해주세요

 

 

 

 

 

 

 

썰어놓은 청양고추를 넣고

 

부침가루 세 숟갈 정도를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

물 약간을 넣고

 

섞어주시면 됩니다

 

쉐킷쉐킷~!~!

 

 

 

 

 

 

 

 

서로 엉킬수도 있으니

 

멀찍멀찍 떨어져서 자리를 잡으세요!

 

그리고 한입거리 크기로

 

튀기듯이 조리해주시면 됩니다

 

 

 

 

 

 

앞뒤로 튀긴후 김가루 올려서 한입에 쏘옥~!~!

 

하시면 완성!!

 

생각보다 굉장히 간단하죠?

 

이건 콩나물이 음식을 하기에 애매하고...

 

좀 적게 남았을때 먹는

 

별미라고 생각하시면되요

 

조금 남은 콩나물 이렇게 활용해보세요

 

백종원의 콩나물전!! 여기까지 입니다~